Танкерс (merry_dancers) wrote,
Танкерс
merry_dancers

Серое утро, дождик, слякоть, тухлая листва, бурая грязь консистенции жидкого стула, типичная осенняя погода. Ресторан готовится к приему клиентов. Джесска с помятой физиономией в мятом колпаке прибивает к стойке написанный от руки плакат: «Бизнес ланчь! С 12:00 до 12:15! Жытели Якутска, Новосибирска и Кемерово обслужываюца вне очереди!». donna_gris, зевая, жарит иишницу на фирменной Аццкой Сковородке.

Повар за стойкой увлеченно читает газету «Новости карательной психиатрии кулинарии».

*с чувством*: — Ты смотри, что творят, а?! — *зачитывает вслух*:

Глазунья бывает не только из яиц, но и из мяса! Решайте, какой вариант вам больше по душе. Хм…

Джесска бросает молоток, вывеска криво повисает на одном гвозде. donna_gris прекращает размазывать яичные сопли по сковороде и заинтересованно прислушивается.

БЛЮДО ИЗ МЯСА «МЯСНАЯ ГЛАЗУНЬЯ»
Ингредиенты:
мясной фарш — 150 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соль;
специи;
яйца — 2 штуки.


На одну глазунью требуется одно яйцо.
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, соль, специи. Далее берем одно яйцо, взбиваем вилкой.
Из фарша формируем маленькие и тонкие блинчики.
В яйцо опускаем один такой блинчик.




Выливаем в разогретое масло.
Обжариваем с обеих сторон.




Готово.




Повар *удовлетворенно цыкает зубом*: После сытного обеда, по закону Архимеда… А, нет, постойте, у нас же завтрак!

ЗАКУСКА ЯИЧНИЦА «СЫТНЫЙ ЗАВТРАК»
Ингредиенты:
мясо — 100 грамм;
яйцо — 2 штуки;
соль;
перец;
масло для жарки.


Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности.



Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить и залить ими мясо.



Обжариваем до румяности с обеих сторон.



*скидывает яичную плюху в тарелку ассистентам и продолжает поучать*: Мне нравятся блюда, которые на вкус оригинальны, а сам процесс приготовления элементарен. Закуска «Яичные котлеты по-владимирски» из таких.

ЗАКУСКА «ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЛАДИМИРСКИ»
Ингредиенты:
3 яйца;
6 столовых ложек манки;
3 луковицы;
пол литра кипятка;
1 бульонный кубик.

Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить манную крупу.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.




Соединить яйца, манную крупу и лук.



Хорошо смешать и сформировать котлетки выложив в сковороду одним слоем.
В кипятке растворить бульонный кубик и залить наше блюдо.




Тушить на очень медленном огне, пока вся жидкость на впитается в котлетки. Украсить зеленью и подавать на стол.



Ассистенты принюхиваются и недовольно морщатся.

— Что-то вы, ребята, сегодня какие-то кислые. Но ничего, я думаю, немного макияжа поправит дело!

Сладкий перец, кетчуп, огурец, укроп - и простой омлет превращается в веселых чудиков



— Чиорд, сейчас придут эти проглоты, а я еще газету не дочитал(( И вообще работать сегодня лень( *падает головой на прилавок*

Джесска *бодро, поправляя укропный декор в прическе*: Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

...кусок лаваша смазать фаршем,
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.




Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.




На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).



Приятного аппетита!!


Часы зловеще отбивают двенадцать, с последним ударом в дверь начинают остервенело барабанить. Слышен шум толпы и гневные вопли: «Открывайте, подлецы, уже одна секунда первого!!!»

Повар вскакивает на ноги, уронив газету.

— ШУХЕРСВИСТАТЬВСЕХНАВЕРХМАЯНЕЗАВСЕМПОДХВОСТЛОПНИМОЯСЕЛЕЗЁНКАИОТВАЛИСЬМОЧЕВОЙПУЗЫРЬ!!! Гости уже на пороге, а у нас до сих пор нечего есть!

Гости идут на таран, доносятся глухие удары, дверь угрожающе скрипит. Джесска отважно виснет на дверной ручке, упираясь ногами в дверной косяк. Повар и donna_gris в турборежиме крошат батон и кромсают заветрившиеся колбасные жопки, чтобы сварганить

ПИЦЦУ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»
Ингредиенты:
Хлеб,
мясные и колбасные остатки,
майонез,
сыр,
овощи.


Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.
В большую тарелку мелко крошится хлеб, режется то, что есть в доме мясное или колбасное, добавляется майонез и все перемешивается.
На порционные тарелки плотным слоем выкладываете то, что у вас получилось, сверху укладываете то, что найдется в холодильнике: грибы, перец, маслины и т. д., посыпаете тертым сыром и в микроволновку или духовку, пока хорошенько не расплавится сыр.




Пропорции продуктов произвольные, но то, что Вам нравится - побольше!
Кушать это блюдо надо вилкой
(а то знаю я вас, припрутся и лезут всей рожей в миску) в хорошей компании и с аппетитом!


Дверные петли со страшным треском выворачиваются из косяка, дверь и вцепившуюся в нее Джесску относит к противоположной стене. Голодные клиенты врываются в зал и набрасываются на псевдопиццу и

МАКАРОННЫЕ ТРУБОЧКИ

Описание: Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант "макаронных трубочек", можно не только на завтрак.
Ингредиенты для ""Макаронные трубочки"":
• Макароны — 1/2 пач.
• Яйцо — 1 шт
• Специи (по вкусу)
• Кунжут — 2 ст. л.
• Сыр твердый (для начинки)
• Ветчина (для начинки)
• Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 3-4 ст. л.


Макароны отварить, воду слить, дать остыть.
Перемолоть на блендере.




Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо.
Хорошо перемешать

Руками сформировать лепешку.
Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину)




Соединить края, формируя удлиненную форму.
Присыпать оставшимся кунжутом.




Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.



Клиенты нахваливают угощение и хвастаются друг перед другом своими кулинарными достижениями.

11th_maximum *показывает соседке мутные фотки в телефоне*:

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ
Фото не очень удачное, но салат очень вкусный . Салат попробовала в Итальянском ресторане, постаралась воссоздать, вышло вкусно




sad_soulmate в ответ демонстрирует трехмерный чертеж

САЛАТА "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Это мой фирменный салат, главное украшение любого нашего праздника. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
В салатницу укладывать слоями:
• МАЙОНЕЗ
• половина креветок
• МАЙОНЕЗ
• картофель
• МАЙОНЕЗ
• яйца
• МАЙОНЕЗ
• креветки
• МАЙОНЕЗ
• икра (уложить ровным слоем на МАЙОНЕЗ)




Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус.


— Кстате, — уточняет повар, — Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

livlika интересуется:
как понять сеточку из майонеза

Ответы старожилов:

так же как йодовую сетачку рисуют так и из майонеза-украшают салаты .выдавливая тонко майонез и рисую сетку

ты не можешь понять сеточку из майонеза ???если вы с ней общаетесь лечиться надо


sitsuno_biju *трясущейся с похмелья рукой выводит маянезные каракули, стараясь выдать это за постживописный абстракционизм*:
Если хотите сделать тонкий узор – то выдавливайте майонез из конвертика с маленькой дырочкой или из аптечного шприца.



sapfo мудро советует:
Выкладывайте майонез на белки в зависимости от того, как вы любите.

Так:



Или так:



Или даже вот так:




— О, да ведь это мой любимый

САЛАТ С ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ “СУГРОБ”!!! — неподдельно радуется nepotrebnost.

Снежные сугробы – это салат, который имеет свое собственное предназначениеЕсли кто-то говорит, что будет готовить салат сугробнезамедлительно вызывайте санитаров значит, приближается Новый Год.

Перед новогодними праздниками всегда много хлопот, приготовлений, но дети больше всего ждут подарки, торты и конфеты. Но этот салатик детишки также с нетерпением ждут, даже те, у кого не очень хороший аппетит. Причиной этому есть оформление, которое похоже на сказку, а еще он делается с вареной колбасой, которую даже самые маленькие очень любят.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой и выложить слоем на блюдо:




Нанести сетку майонеза:



Луковицу нарезать полукольцами и выложить следующим слоем:
Полить майонезом:
Огурцы также нарезать соломкой и выложить следующим слоем:
Покрыть майонезом:
Вареные яйца разрезать пополам и выложить по поверхности салата срезом вниз:
Залить майонезом.




Обильно обсыпать мелко натертым сыром и охладить.

— О да, салат получается очень воздушным и действительно выглядит, как снежный сугроб, — со знанием дела подтверждает повар. — А ведь никогда не знаешь, что можно найти под снежным покровом сугробапустые бутылки, собачьи какашки или даже целую дохлую лошадь

Ведь недаром сказал поэт:

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях выезжает в лес;
Его лошадка вместо снега
Под ёлкой чует майонез…



херь какая то, а не салат *бормочут в сторону клиенты*

Ни чего, вкусненький! *Джесска щелчком сбивает высунувшегося из сугроба салатника откормленного глиста декоративного элемента*



11th_maximum *уважительно поглядывая на lucymf*: А правда, что вы однажды утилизировали дохлую лошадь?

lucymf *смущенно покашливая*: Ну да, было дело… Помницца, накануне мы хорошо посидели, а утром…

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимаются медленно в гору
Лошадка, овца, крокодил, утконос...
И шествуя важно, в спокойствии чинном
По небу плывет стадо белых слонов,
За ними баран в полушубке овчинном,
Макака, свинья и пятнадцать коров.
Лежу в лазарете, на окнах решетки,
Жестоко истыкана плоть ягодиц.
Не стОит последние поллитра вотки
Закусывать мясом «Игра н@}{#й блиц»!


МЯСО "ИГРА БЛИЦ"

Описание: Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов.


Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.

Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле... Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))




Отзовы:

супер-классный рецепт! Специально зашла сказать спасибо, т.к. пользуюсь рецептом с момента его появления!!! Отбивные залила, в холодильник и по мере необходимости достаю сколько надо и готовлю . Свежепожаренное мясо, очень удобно, вкусно и минимум времени.

Готовила по этому рецепту весной пару раз. Мариновала свинину. Получилось очень вкусно. Когда делала второй раз, то мясо лежало в холодильнике целую неделю. Я собралась выбрасывать, но тут приехала мама и мясо приготовила. Оказалось, что ему столько времени и нужно!

Извините, а мне вообще не понравилось, показалось, что пахнет яйцами (( и из домочадцев никто есть не стал, только кусок говядины испортила. В маринаде держала около суток.

Хороший рецептик. Первую партию мяса пожарила, когда мясо постояло ночь. И, честно сказать, не понравилось. Следующую партию пожарила на следующий день и .... не могла оторваться. Т.е. чем дольше стоит в маринаде, тем вкуснее.

И я ставила эксперимент, у меня, правда, 5 дней только, но была смесь курицы и свинины, да еще электричество отключали надолго. Вчера пожарила, сегодня с собой взяла на работу, нормально совершенно получилось. У меня супруг ест с удовольствием, кстати, я в основном для него и делаю, но, правда, жирное он не любит спасибо огромное


Вопрос недоверчивого клиента:

вы абсолютно уверены, что смесь из мяса и сырых яиц может храниться в холодильнике несколько дней, хоть неделю

Ответ автора:

Ну... у меня хранится, на этом основана уверенность. Ниже есть комментарии от людей, кто этим рецептом тоже пользуется (не я же его придумала).
Остается только предложить Вам провести эксперимент самой)))


Повар *вмешивается в разговор*:

— Ненене, мы предупреждаем вас, что данные трюки выполнены профессиональными каскадерами блюда приготовлены профессиональными кулинарами. Не пытайтесь повторить это в домашних условиях самостоятельно!

И напоследок! Наши ассистенты напоминают! ЧТО!

майонез (магазинный ) при нагревание становится консерогенным

Всем чммммокккке!

Tags: говнокулинария
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments