Танкерс (merry_dancers) wrote,
Танкерс
merry_dancers

Так, граждане голодающие, я чет не понял. Вы зачем сюда пожаловали, разве не знаете, что в нашем ресторане первое воскресенье, выпадающее на второе число месяца, — санитарный день? Не знали? А-а, ну тогда заходите, но не обижайтесь, если придется есть блюда, которые мы собирались выбросить приготовили экспромтом.

Например:

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.

— Где шпроты??? — *повар делает страшные глаза и шипит*. Джесска ныряет в холодильник.

СОСТАВ
1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, майонез, кетчуп или томатный соус, при желании - 1 зубчик чеснока




Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. (Чеснок можно не класть совсем.)


— Уж мы этот чеснок давили-давили… — donna_gris со зверским выражением лица прыгает на чеснокодавилке.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки при желании можно вылить («Нет, не туда!!!») на хлеб.
Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчупа и майонеза.
Накрыть тонкими дольками сыра.




Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.




— Шеф, кто-то не доел бутерброд, остались шпроты! — рапортуют ассистенты. — Целых две! И усохший хлеб.
— Отлично! Значит, быстро делаем

ШПРОТНЫЙ САЛАТ

Салат с интересным вкусом.
Шпроты с черным хлебом - это классика. Но если шпроты со слегка похрустывающими черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой - это уже модерн.

СОСТАВ
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.




Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.





— Шеф, а что у нас вооон в той лоханке приготовлено на выброс?
— А это, девочки, полкило моего кулинарного позора((( Хотел под покровом темноты выбросить в речку, но вы предложите гостям, вдруг кому понравится.

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ"

Не оправдал этот салат моих надежд...
Мне очень понравился первый картофельный слой - оказывается, если лук потереть, то картофель с огурцами приобретает какой-то более изящный вкус.
Копченая колбаса, нарезанная тоненькой соломкой, яйца кружочками и тонко потертый копченый сыр - ожидалось, что салат будет неземной вкусноты.
Но получился вполне обычный салат, вкусный конечно, но не фонтан.
И его было очень трудно раскладывать - колбаса и яйца слишком крупные и сыпятся с лопатки. Думаю, что колбасу можно порезать не соломкой, а маленькими кубиками, а яйца потереть.


СОСТАВ
3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого
Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза
и при необходимости подсолить по вкусу.




Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.




Сверху насыпать слой сыра.
Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.




Отзывы довольных клиентов:

салатик просто клас я делала ево на б-даы всем понравилса очен а мне особено

скажите пожалуйсто у нас НЕТ 6% уксуса только 5%-это блюдо не испортит?

Моя жена иногда готовит блюда по Вашим рецептам . Этот салат съел с таким аппетитом и с такой скоростью, что даже забыл выпить рюмочку (согласно рекомендациям к салату).

Муж вчера приходит с работы, заглядывает в холодильник: «Ой, а это что»? Я говорю: «Это сюрприз — мужской каприз! С луксусом. Было сказано что вам нравится»… В итоге, за вечер умял целое блюдо (а я клала пол кило мяса и 6 яиц). Даже ночью встал что бы остатки доесть :-)))

По-моему, если слои( в исходном рецепте) примять не слабо , а сильно и поставить в духовку — получится неплохая запеканка.

делала салат на день рождения, сначала гости смотрели на него с сомнением (из-за количества майонеза), но попробовав слопали все в течении следующих 5 минут.

Обычно не люблю эксперементов к приходу гостей,но к новогоднему столу решила попробовать.Салат оболденный.До сих пор вкус во рту ощущаю.



Повеселевший повар выносит клиентам

БУЖЕНИНУ
(мясо, запеченное под майонезом)


При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.




Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.



Вопрос из зала:

а мясо не подсохнет? Или не подгорит? Не стоит накрывать фольгой? Хочу успеть сделать к Рождеству! Спасибо

Ответ: если и подгорит верх, то это ведь майонез. Его потом нужно просто счистить и все.


А сейчас мы научим вас, как из завалявшейся колбасы, воды из-под крана и куриного кубика приготовить вкусный и сытный и супчик!

СУП - ПЮРЕ С КОЛБАСОЙ ОТ КОТИКОВА
(и не спрашивайте меня, кто такой Котиков)

Ингредиенты:
Молоко 200 граммов
Кипяченая вода 200 граммов
Колбаса варёная 250 граммов
Вермишель 100 граммов
Куриный кубик 1 штука
Пюре картофельное (порошок) 2 столовые ложки
Зелень лука и укропа 4 стебеля
Крупные зубчики чеснока 3 зубчика
Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
Лук 1 штука


Этот суп-пюре я придумал, когда мне было очень некогда готовить полноценный суп на мясе и как положено, но по вкусу и сытости превзашел все мои ожидания. Его вкус не только очень вкусный, но и очень сытный, я с одной тарелки даже умудряюсь объесться и второго уже не надо будет. Приятного всем аппетита!!! Советую всем попробовать мое изобретение!
Чтобы преуспеть в приготовлении этого супа, нужно сначала собрать все ингредиенты рядышком, т.е. под рукой. Процесс приготовления происходит быстро и постепенно.




Шаг 2
Сначала мы обжариваем лук на сковородке на нерафинированном растительном масле до золотой корочки




Шаг 3
Колбасу порезать на кубики и вместе с вермишелью заложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь варить




Шаг 4
Нашинковать зелень и чеснок, пока варится колбаса
Шаг 5
Затем раскрошить куриный кубик и засыпать помешивая картофельное пюре (порошок), залить молоком и довести до кипения, засыпать зелень с чесноком, выключить плиту и накрыть крышкой, дать отстояться 1 минуту.




Шаг 6
И приятного всем сытно-вкусного аппетита!!!





— Шеф, тут еще колбаса обнаружилась! Такая интересная, вся в зеленых точечках. Давайте приготовим

МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Очень простой и вкусный рецепт. На приготовление которого у меня уходит примерно 30 минут.
Для приготовления запеканки из макарон вам потребуются следующие продукты: макароны, помидоры, болгарский перец, вареная колбаса или сосиски, майонез, соль по вкусу.

В глубокую посуду для выпекания засыпаем макароны — около 2-3 сантиметров в высоту. Солим и заливаем водой, чуть выше уровня макарон. Перец, помидоры и колбасу мелко режем и выкладываем сверху на макароны. Поливаем все майонезом, можно сверху потереть сыр.




Ставим на 15-20 минут в духовку. Я выпекаю при 200 градусах.
Я полюбила это блюдо за быстроту и легкость. Не нужно варить макароны, сливать и промывать их. Моему мужу очень нравится!





— Глянь-ка, пиво! — радуется Джесска, в очередной раз вынырнув из недр холодильника, но недолго, так как повар отбирает бутылку, чтобы приготовить

КУРИЦУ НА БАНКЕ
Красивый, вкусный и необычный, а главное легкий рецепт приготовления курицы.


Для такой красоты вам понадобится: одна курица весом 1 — 1,5 килограмма, бутылка пива, литровая стеклянная банка, соевый соус, соль, майонез.



Приготовьте маринад из соевого соуса, майонеза и соли. Замаринуйте курицу в полученном соусе в течении 2 — 3 часов.



В банку налейте пиво. Крылья курицы спрячьте под кожу. И насадите курочку на банку.



Поставьте полученную конструкцию в глубокий протвень. Не забудьте в протвень на дно налить воду.



Выпекать в духовке в течении часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!





— Ой, шеф, смотрите, что я еще нашла, помните?

САЛАТ «КРОЛИК»



На столько жалко было есть,что осмелились попробовать только через 3 дня,но было поздно-испортился!


— Шеф, а вы случайно не помните, что это? На ценнике написано «Пицца».



Повар осматривает проТВень и хмыкает.

Это, конечно же, не пицца, в классическом понимании. Но довольно вкусная, слегка хрустящая и быстрая закуска. Очень экономное блюдо.

ПИЦЦЕНЯТА

Ингредиенты:
• 250 г мясного фарша
• 1 небольшая упаковка несладких сушек
• 150 г сыра
• 2-3 зубчика чеснока
• Молоко
• Немного кетчупа
• Сливочное масло для смазывания


К фаршу добавить тертый чеснок, посолить, поперчить и вымесить:
Сыр натереть на мелкой терке:
Сушки замочить в молоке на 30 минут:
Сушки выложить на смазанный маслом противень. Наполнить фаршем “с горкой”:
Слегка полить кетчупом:




Залить молоком, в котором замачивались сушки:



Запекать 30 минут:
Противень вынуть:




Посыпать тертым сыром:
Поставить обратно в духовку еще на 5 минут:





— Шеф, я нашла книгу жалоб и предложений, давайте почитаем! — donna_gris стирает с обложки мутные кляксы неизвестного происхождения.

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема.

— Как же, как же, припоминаю, — кивает повар. — А после джема пришлось срочно спасать ее саму…

В этом салате очень необычное сочетание продуктов... Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов... Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Повар с подозрением смотрит на Джесску:

— А я-то думал, почему неделю назад ставил пропитываться пятнадцать килограмм, а сегодня в холодильнике только пять! А ты все: «Усох, усох…» *дает ей подзатыльник*

Спасибо за рецепт. Гостям всем понравился. Я перед лепкой яиц руки маслом подсолнечным смазывала, чтобы желток не прилипал к рукам и как результат - яйца получились ровненькие, гладенькие.

Ну и кожа рук стала чистая и шелковистая. Следующий!

Салат “Цезарь” можно делать не только с курицей, но и с мясом, рыбой, морепродуктами. Такой салат со шпротами очень напоминает по вкусу знаменитые бутерброды со шпротами.

Это без сомнения. Знаменитые бутерброды вы попробовали в начале обеда.

вкус удивляет тем, что тяжелые калорийные продукты очень удачно уравновешиваются свежими овощами и яблоком.

Хотите загадку? Что легче — килограмм майонеза или килограмм воздуха? Правильно, одинаково! Значит, съев килограмм маянеза, вы станете весить столько же, как если бы съели килограмм воздуха. И следовательно, на столько же поправитесь, а именно — ни насколько! *Все бешено аплодируют*

Пикантный и при этом легкий салатик. Прекрасно подходит к жирным мясным блюдам.

Вкус у него более пикантный, насыщенный и очень любимый.

Этот пикантный салат по вкусу сильно напоминает густую часть окрошки.


«Ну да, сушняк был, выпила», — неловко мнется Джесска в ответ на вопросительно поднятую бровь повара.

Легкий веселый салатик с грибным ассорти. Салат будет тем вкуснее, чем больше видов грибов вы в него добавите. У меня случились шампиньоны и маринованные лесные грибы.

— А у меня пантерные мухоморы! — Джесска хихикает, но осекается под тяжелым взглядом повара.

— Кстате, сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать ;)

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ



Не видя энтузиазма на лицах гостей, повар продолжает:

Согласна - понравится это не всем. Но практика показывает, что половина едоков остается от этого салата в восторге. А остальным, может быть, просто нужно распробовать.
Ну а если без шуток - салат на самом деле вкусный. И готовится очень быстро - в момент сильного шока от прихода совершенно неожиданных гостей я умудрилась сделать его буквально за 20 минут! Так что на всякий случай иметь в холодильнике баночку фасоли, а в морозилке - упаковку крабовых палочек очень даже стоит.


Ну, дорогие гости, пока суд да дело, мы накрыли вам целый стол. Спасибо, что зашли (и ничего не пришлось выбрасывать)!



ЗЫ.: Ребята, у меня 6-й день ветрянки и температура 40. Так что нисудитистрого.
Tags: говнокулинария
Subscribe

Posts from This Journal “говнокулинария” Tag

  • (no subject)

    Часть третья, или Поле битвы — склад — Да, милсдарь, да, вы правы... — ответил повар. — Но послушайте, вон она опять…

  • (no subject)

    Не прошло и полугода, как вышла новая серия приключений супергероев в нашем ресторане. Часть вторая, или Черная неблагодарность отдельных…

  • (no subject)

    И.И***, Е.П*****, А.Д***-отец и Я.Г**** «Записки сумасшедшего» (из неопубликованного) …около одиннадцати часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments