Танкерс (merry_dancers) wrote,
Танкерс
merry_dancers

И.И***, Е.П*****, А.Д***-отец и Я.Г**** «Записки сумасшедшего»
(из неопубликованного)


…около одиннадцати часов утра ledi_sever и ryzhaya_kysya увидели хлипкий штакетник, раскисшую тропинку и свежую компостную кучу, а в половине двенадцатого, получив пендалей от медведя прорвавшись с боем мимо разъяренного гризли, они были у дверей проклятого ресторана.

ledi_sever и ryzhaya_kysya часто придумывали для вероломного повара какую-нибудь славную месть, такую месть, одно предвкушение которой уже утешительно. Итак, они вошли в ресторан, натянув на головы чорные капроновые колготки (одну пару на двоих, ибо экономия), взяв друг друга под крендель и помахивая бензопилой и садовыми вилами, которые держали в свободных руках, соответственно, с правой и левой стороны.

— Узнаете вы меня? — спросила ledi_sever повара, уныло шаркавшего ей навстречу.

— Не имею чести, вассиясь, — ответил тот, ослепленный блестящей шапочкой из фольги, предохраняющей макушку ledi_sever от вредного космического излучения.

— Ах, вы меня не узнаете!

— Никак нет, мадам, зуб даю, первый раз вас вижу, чессловонах!

— Ну, так я напомню вам в двух словах. Что вы сделали с ресторанным критиком, которому осмелились год назад скормить БУТЕРБРОДЫ "НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА"?!!

БУТЕРБРОДЫ «НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА»



Ингредиенты
- батон
- майонез 100 г
- чеснок 1 зуб.
- киви 2 шт
- лимон (для украшения)
- петрушка и укроп
Нарезаем батон. Мелко нарезаем зелень. Очищаем киви и чеснок.Киви нарезаем вдоль не широкими пластинами. В миске смешиваем майонез, нарезанную зелень, выдавливаем туда чеснок.Полученную смесь намазываем на ломтики нарезанного батона.Сверху кладем киви.
Бутерброды выкладываются на светлое блюдо и украшаются зеленью и всем, чем вы пожелаете.


Повар побледнел, ибо ledi_sever приняла самую угрожающую позу (припав на четвереньки и злобно оскалившись), а ryzhaya_kysya скопировала ее с величайшей точностью.

— Ах, ваше злобнейшество, не говорите мне об этом! — взрыднул повар, утирая нос грязным фартуком. — О, майфакингад, как дорого я заплатил за эту ошибку! Ах я, несчастный!

— Я вас спрашиваю: что сталось с этим критиком?

— Благоволите выслушать меня, ваше свирепейшество, будьте милосердны! И присядьте откушать, сделайте милость.

Безмолвная как  , ledi_sever села, от нетерпения ерзая как на .


ryzhaya_kysya гордо встала за спиной ее кресла, твердо намереваясь заморить  .

— Вот как было дело, вашбродь... — забормотал повар, сноровисто выставляя на стол чтобохпослал.

В этот день бохпослал повару на обед кастрюлю домашней вотки, ЗАЛИВНОЕ «СОЛНЫШКО», МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ и на десерт ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «ЛЕНИВАЯ ПОДРУЖКА».

МЕНЮ

1) ЗАЛИВНОЕ “СОЛНЫШКО”



1. Натереть на мелкой терке плавленный сыр
2. добавить чеснок
3. Развернуть крабовую палочку , намазать начинкой из сыра и свенуть рулетом
4. Делаем 8 рулетов
5. Выкладываем на блюдо в виде солнышка
6. В промежутках выкладываем чередую горошек и кукурузку
7. Нагреваем бульон,добавляем желатин
8. Даем остыть и заливаем солнышко
9. Ставим на пару часов в холодильник
10. Достаем и наслаждаемся витаминной закусочкой!



2) МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ



Начинка: возьмите небольшое количество фарша (200 — 300 грамм), мелконарубленную зелень (петрушка, укроп, заленый лук, сельдерей, подойдет практически любая зелень), соль и перец. Перемешайте все ингридиенты.
Соус: 300 мл воды, томатная паста, майонез или сметана. Смешайте все в однородную массу.
Возьмите любые понравившиеся Вам большие макароны, я использовала большие ракушки. Нафаршируйте их начинкой из фарша и зелени, уложите в глубокий противень в один ряд и залейте заранее приготовленным соусом.
Готовить макароны нужно в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления примерно 20 — 30 минут.





3) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ЛЕНИВАЯ СВОЛОЧЬ ПОДРУЖКА"




— Джесска, — сказал повар, — познакомься с товарищами из конкурирующей организации.

ledi_sever и ryzhaya_kysya артистически раскланялись с появившейся из-под стола головой и сообщили ей последние политические новости, краткий прогноз погоды и котировки валют. Джесска santjesska — рослая дама, миловидность которой была несколько обезображена помятым фэйсом и общей всклокоченностью, уставилась на гостей мутным взором и громко икнула.

— Пью за ваше натуральное хозяйство! — воскликнула ledi_sever.

Обед прошел весело, и только за компотом воткой ledi_sever вспомнила о цели своего посещения.

— Еще раз спрашиваю вас: где этот критик? Что с ней? Умерла она или жива?

— Терпение, ваше задолбейшество, сичас мы дойдем и до этого. Итак, этот критик, ваша коллега, отчаянно сопротивлялась. Ее секретарша, которая, по несчастью, неожиданно затеяла ссору с массовкой, переодетой в официантов...

— Ах ты, негодяй! — вскричала ledi_sever. — Так вы все были заодно, и я сама не знаю, что мешает мне написать на вас на всех в Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей и Спортлото!

— Нет, ваше офигейшество, к сожалению, мы не все были заодно… *мстительно пинает Джесску под столом ногой* и сейчас вы убедитесь в этом. Ваша коллега — извините, что я не называю ее тем нехорошим словом, которого она, без сомнения, заслуживает… итак, ваша коллега, умяв в одно литсо ЦЫПЛЕНКА В МАЙОНЕЗЕ

ЦЫПЛЕНОК В МАЙОНЕЗЕ



Способ приготовления:
Цыпленка посолить, поперчить, натереть чесноком, соус Табаско хорошо размазать по всему цыпленку, смазать майонезом и сверху приправы.
Запекать минут 30 при температуре 220 гр.



…отступила, продолжая отстреливаться КОЛОБКАМИ ИЗ СПАГЕТТИ С СЫРОМ

КОЛОБКИ ИЗ СПАГЕТТИ С СЫРОМ

Простая закусочка и быстрая,если осталась порция пасты от ужина. Никто не узнает спагетти в шариках,на вкус они просто сырно-овощные! Подайте друзьям или близким и закусочка исчезнет вмиг)))
Отвариваем заранее спагетти BORGES или другую пасту BORGES. Сливаем и перекладываем в миску для взбивания,добавим мелко чеснок,тмин,базилик,соль. Взбиваем блендером,всыпаем тёртый сыр,перец,нарезанный мелкими кубиками,кунжут. Тщательно перемешаем.




По половине ложки берём массы и катаем в домашних сухарях из булки.



Опускаем колобки в разогретое масло и жарим со всех сторон,вынимаем,перекладываем на листья салата и так подаём! Хрустящий верх с нежнейшей начинкой порадует Вас своим вкусом и текстурой!




…которыми она изувечила еще одного из моих людей *Эсперанса donna_gris неожиданно материализуется из воздуха, демонстрирует фонарь под глазом и также неожиданно исчезает*, а меня оглушила, ударив со всей дури моим же профессиональным инструментом *потрясает гигантским алюминиевым половником*.

— Да кончишь ли ты, отравитель! — крикнула ledi_sever. — Где lucymf? Что случилось с lucymf?

— Отступая, как я уже говорил вам, ваше нетерпейшество, она оказалась у двери, ведущей в продуктовый склад, и так как дверь была открыта, она вытащила ключ и затворилась изнутри. Все были убеждены, что оттуда ей не уйти, а так как жрать там все равно было нечего...

— Ну да, нечего, — сказала ledi_sever, — вы же сами все съели, а что не съели, так понадкусывали. Вам нужно было посадить ее под замок и свалить на нее свою недостачу!

— Посадить под замок, святые макароны! Да клянусь вам, ваше завирайшество, это она сама посадила себя под замок! Впрочем, перед этим она наделала немало дел: растоптала ТОРТИК ПРЯНИЧНЫЙ и плюнула в СВИНИНУ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ!

ТОРТИК ПРЯНИЧНЫЙ

СВИНИНА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ



Свинину порезать на кусочки, поперчить, посолить, обчарить с одной стороны. Пока она жарится, разбавим 2ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны, добавим туда мелкопорезанный чеснок. Все перемешать. Свинину перевернуть и верхнюю часть смазать полученным соусом, оставить томиться в сковороде минут на 10.


...Свинину и тортик унесли лже-официанты, и больше я ничего не знаю ни о тех, ни о других.

А когда lucymf пытались выкурить, она укусила моего ассистента за нос и заявила, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказала еще что-то очень скверное про господина начальника местной санэпидемстанции. *Эсперанса материализуется, демонстрирует укушенный нос, исчезает*

— А вы не знаете, что она про него сказала? — голосом, полным надежды, спросила ledi_sever.

— Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не осмелился повторить. Но, говорят, ее слова были такие ужасные, что один официант, который присутствовал там, до сих пор бегает и смеется, бегает и смеется. Это не было обычное оскорбление господина начальника, какие делают недовольные клиенты.

— А какие оскорбления обычно делают недовольные клиенты? — спросила ledi_sever.

— Прошу вас, сэры и мадамы, перемените тему, — вмешалась МД. — Я, знаете, этого не люблю. Вывсёнаврёти, а потом заведению неприятности.

— Какие оскорбления наносятся господину начальнику? — переспросила *материализовавшаяся в третий раз* Эсперанса. — Всякие. Выпейте ликера «Мокко», велите медведю сыграть на балалайке, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините, мол, и ежи у нас болеют...



...и поросенка замучили...



*исчезает и тут же появляется снова*

— Кстати, а кого мы на самом деле замучили: поросенка или карасенка?



— Поросенка, — простонала Джесска, высунувшись из-под стола. — А ты можешь исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом.



— Хорошо, — сказала Эсперанса и исчезла — на этот раз очень медленно. Первыми исчезли ее кредитка, кошелек и ключи от квартиры балетная пачка, мантеянамиху и молинавыйтопек, а последним — противогаз и белые тапочки; они долго парили в воздухе, когда все остальное уже пропало.

— Д-да! — подумала ledi_sever. — Видала я хуленаров без спецодежды, но спецодежду без хуленара! Такого я в жизни еще не встречала.

— Но где она наконец?! — вскричала ledi_sever, опомнившись. — Где lucymf?


Конец первой части.
Продолжение когда-нибудь будет, но не вотпрямщас.
Tags: говнокулинария
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments