Танкерс (merry_dancers) wrote,
Танкерс
merry_dancers

Часть третья, или Поле битвы — склад

— Да, милсдарь, да, вы правы... — ответил повар. — Но послушайте, вон она опять разбушевалась…

— Очевидно, ее потревожили! — вскричала ledi_sever.

— Да как же нам быть? — возразил повар. — Ведь у нашего медведя сейчас время обеда.


— Так что ж из этого?

— Как — что? Вы сами знаете, миледи, что медведи любят домашнюю вотку, а нашему гурману подавай только Скоростную Вотку из стиральной машины. Джесска, должно быть, попросила у госпожи критика позволения войти, чтобы налить медведю то, что ему требовалось, а она, по обыкновению, отказала путём недопущения входа неподходящих лиц силами своего секретаря… Омфг, опять начался этот цирк с конями!

В самом деле, со стороны склада донеслись гневные вопли и непристойное ржание. ledi_sever встала и, предшествуемая поваром, в отчаянии ломавшим руки (и чипсы для фирменного «Салата с чипсами»), приблизилась к месту действия в сопровождении ryzhaya_kysya, державшей наготове садовые вилы (и на всякий случай бензопилу).


САЛАТ С ЧИПСАМИ



Салат с чипсами – это легкий и вкусный салат.

Состав салата с чипсами:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 большая пачка чипсов с сыром или беконом (2 маленьких)
- 200 г вареной колбасы
- майонез
- сыр.

Рецепт салата с чипсами.
Продукты можно взять произвольно. Нашинковать капусту, перетереть ее с солью (соли немного).
Покрошить мелко чипсы, добавить натертую на терке вареную колбасу и все смешать с майонезом. Выложить салат на тарелку и украсить чипсами. Можно выложить на крупные чипсы и разложить на большом блюде.
Сверху покрошить сыр.



Джесска и медвед были крайне раздражены: они проделали длинный путь ползком через весь ресторан и умирали от жажды.

— Да это же насилие! — кричала Джесска на литературном русском языке, но с якутским акцентом. — Эта сумасшедшая не позволяет порядочным людям распоряжаться их собственной воткой! Мы выломаем дверь, а если она совсем лишилась рассудка, — что ж, тогда Миша съест ее, и все тут!

— Потише, гражданочка! — сказала ledi_sever, вынимая из кармана блокнот и карандаш. — Прошу извинить, но мне придется составить на вас протокол о нарушении общественного порядка.

— #@$#^%&^%ЁЁ!!! — раздался за дверями спокойный голос lucymf. — Кто на новенькое — уноси готовенькое!





Джесска и медвед нерешительно переглянулись. Казалось, на складе засел какой-то Кулинарный Монстр (второй по величине после Сами-знаете-кого!), от которого никто не уйдет ненакормленным.

На минуту все затихли (повар *выйдя из ступора и содрогнувшись*: Бррр, приглючится же с бодуна всякий бред!), но под конец Джесске стало стыдно отступать и, проползя в сопровождении медведа еще пять или шесть метров, она так сильно ударила в дверь голенью (куриной, в маянезе), что потеряла равновесие и упала литсом в пол салат.





КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАЙОНЕЗЕ

Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Свинина
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусные, ароматные и сочные куриные ножки
.



Приготовление:
Шаг 1
Куриные голени промыть
Шаг 2
смешать майонез, приправу и соль
Шаг 3
майонезной смесью намазать ножки. оставить на пол часа, мариноваться.
Шаг 4
уложить ножки в рукав.
Готово!
Запекаем куриные голени в майонезе, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут. за 10 минут до готовности разорвать рукав. Приятного!



— Коллега, — сказала ledi_sever ryzhей_kysе, прикидывая на вес закусочный тортик «Ветчинный» и тщательно прицеливаясь, — я беру на себя вон ту, в наколках, а ты займись жывотным... Так вы, господа правонарушители, желаете драться? Отлично, давайте драться!


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК «ВЕТЧИННЫЙ»
очень простой в приготовлении. Получается вкусная и оригинальная закуска из сыра и ветчины. Отличная идея к праздничному столу.



Состав:
Ветчина — 300 г
Сыр «Голландский» — 150 г
Масло слив. — 100 г
Желатин — 1/2 пачки
Вода

Приготовление:
Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке.
Вымешать в однородную массу. Ветчину тоже потереть на терке
.




Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Взять формочку, можно пиалку и застелить ее пищевой пленкой или целлофаном. Выложить на дно слой сырной массы.
Сверху потертую ветчину и слегка полить желатином.
Сдедующий слой опять сыр с маслом.




За ним ветчина и полить желатином.



В заключение сырная масса.
Поставить форму в холодильник до затвердения масла. После аккуратно достать из формы, перевернуть и снять целлофан. Нарезать как Вам удобно!





— Клянусь нанотрусами Петрика! — гулко прозвучал снизу голос lucymf. — Мне кажется, я слышу голос ledi_sever... Пожалуй, пора помыть уши и посетить отоларинголога.

— Ты не ошиблась, — ответила ledi_sever, стараясь перекричать вопли Джесски и рев голодного медведя, — это я собственной персоной, друг мой!

— Превосходно! — сказала lucymf. — В таком случае мы славно накормим этих голодающих.

Джесска снова занесла голень, но они с медведом оказались между двух огней. Еще секунду они колебались, однако, как и в первый раз, желание выпить одержало верх, и они вдарили по двери склада очередью кукурузных биточков.


КУКУРУЗНЫЕ БИТОЧКИ
Банка кукурузки
80 гр манки
панировочные сухари
раст. масло для жарки
сыр
сл.масло




Способ приготовления:
1. Банку кукурузки проварить минут 10 на среднем огне.Когда выкипит сок, добавлять по-немногу водичку.
2. Через 10 минут высыпать манку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Проварить еще минуты две.
3. Снять с огня, дать постоять,чтобы остыло. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
4. Формировать котлетки, обваливать в сухарях, обжаривать.
5. На каждую котлетку положить кусочек сыра и свержу маленький кусочек масла, поставить в разогретую духовку.
6. Когда начнет плавиться сыр, значит готово.



— Посторонись, ledi_sever, посторонись! — крикнула lucymf. — Сейчас я буду кидаться луково-колбасными оладушками!


ЛУКОВО-КОЛБАСНЫЕ ОЛАДУШКИ



Лук мелко порезать и смешать с яйцами и мукой, добавить колбасу.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до подрумянивания под крышкой.



— Девачки, девачки, не ссорьтесь! — сказала ledi_sever, никогда упускавшая возможности опохмелиться подкрепиться. — Подумайте о своем положении... Минутчку, lucymf, я записыуйю... Девушка с медведом, вы ввязываетесь в скверную историю и будете закормлены вусмерть. Я и моя коллега угостим вас тремя горелыми шняжками




(рецебд утерян)

...и столько же неведомой ебанины прилетит вам в обратку со склада.





Кроме того, у нас тоже имеются биточки, яично-луковые, которые мы — я и моя коллега — недурно метаем готовим, могу вас уверить.


ЯИЧНО-ЛУКОВЫЕ БИТОЧКИ
- вареные яйца 3 шт
- сырые яйца 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки




Рецепт
Натереть вареные яйца. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареными яйцами, добавить сырое яйцо, посолить. Слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до корочки на раскаленном масле. Подавать со сметаной и укропом.



Не мешайте мне, и я утолю и вашу жажду и свою... Сейчас вам дадут вотки, даю вам слово!

— Если она еще осталась, — раздался насмешливый голос lucymf.

Повар почувствовал, что спина его покрылась холодным потом.

— То есть как — если еще осталась? — прошептал он.

— Останется, черт возьми! — сказала ledi_sever. — Успокойтесь... не могли же они вдвоем выпить всю цистерну!.. Господа, жуйте сами ваши биточки и у#бывайте.

— Хорошо! Но и вы свои тоже жуйте.

— Охотно.

И ledi_sever подала пример. Затем, обернувшись к ryzhaya_kysya, она знаком приказала ей дожевать остатки.



Конец третьей части.

Tags: говнокулинария
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments